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일상 생활에 필요한 것들

요리할 때 불 조절 방법

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싱싱한 재료를 써서 제대로 요리를 했는데 맛이 없거나 태웠다면...

불 조절 실패입니다.

재료의 특유의 맛을 살릴 수 있는 방법 가운데 불의 세기를 잘 조절 하는 것입니다. 아주 중요한 포인트입니다.

조릴 때,구울 때,튀길 때 등 조리법마다 적당한 불의 세기가 있습니다.

요리할 때 불 조절 방법

우리가 흔히 쓰는 가스레인지는 강불,중불,약불 3단계로 나뉩니다. 강불은 레버를 완전히 열어 놓은 상태로 불꽃이 냄비 바닥 전체에 닿을 때를 말랍니다. 보통 볶음이나 구이 등을 할 때 강불을 사용합니다.

먼저 가스불을 세게 한다음 팬이나 냄비를 달군 후 사용하면 더욱 효과적입니다.

중불은 너무 강하지도 약하지도 않은 화력으로 대부분의 요리에서 사용합니다.달걀프라이 하실 때 중불에서 조리 하시면 좋습니다.

약불은 세기가 중불이 반 이하인 불로 주로 오랫동안 천천히 졸여야 제 맛이 나는 조림 요리에 쓰입니다. 또한 집에서 사골국물을 낼때 팔팔끓기 지작하면 약불로 줄여야 합니다.

제가 추천하는 불 세기는 불 끝이 냄비 바닥에 닿아서 약간 꺾일 정도의 중불입니다. 참고 하세요..열 효율이 제일 좋습니다.

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